22 Сентября 2019

Протест в Улан-Удэ

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo



Политика В России

Александр Будберг стал советником президента ВТБ

Александр Будберг назначен советником президента ВТБ. Об этом Накануне.RU рассказал официальный представитель банка. "Мы подтверждаем, что Александр Будберг стал советником президента – председателя правления банка ВТБ", - отметил он. Напомним, в конце прошлого года появлялась неофициальная информация о том, что Александр Будберг может возглавить газету "Известия", но назначение так и не состоялось.

Александр Будберг родился в 1968 году в Москве, окончил Московский авиационно-технологический институт (МАТИ) по специальности "металловед". С 1991 г. пришел по объявлению в газету "Московский комсомолец", где сначала был репортером, затем перешел на должность обозревателя. Входил в "кремлевский пул" журналистов. Женат на Наталье Тимаковой, пресс-секретаре Президента РФ.

ВТБ – один из лидеров национального банковского сектора. Банк занимает прочные конкурентные позиции во всех сегментах рынка банковских услуг. Главный акционер ВТБ с долей в 85,5% – Правительство РФ. В мае 2007 года банком ВТБ было проведено IPO. Среди российских и международных инвесторов было размещено 22,5% акций ВТБ. IPO ВТБ стало крупнейшим публичным размещением акций в Европе в 2007 году, так как общий объем средств, привлеченных в рамках дополнительных эмиссий акций, составил около $8 млрд. На 1 октября 2009 года размер собственных средств ВТБ составил 583,8 млрд рублей, объем активов – 2 696,5 млрд рублей.

Напомним, на этой неделе председатель правления Сбербанка Герман Греф предложил приватизировать госбанки, составляющие основу российской финансовой системы, и начать с возглавляемого им Сбербанка. В свою очередь российский министр финансов Алексей Кудрин предложил начать не со Сбербанка, а с ВТБ. "ВТБ будет приватизирован раньше Сбербанка", - заявил глава Минфина в ответ на высказанное Грефом предложение. "Как и глава Сбербанка, я жду момента, когда РФ начнет продавать государственные банки", - подчеркнул вице-премьер. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Александр Будберг стал советником президента ВТБ

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 28.01.2010 12:46 Мск Греф предложил приватизировать Сбербанк. А Кудрин хочет начать с ВТБ

Голосование

Есть ли будущее у партии "Единая Россия"?

Результаты 769

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС