02 Июля 2020
форумfeedback
search

Путин резко снизил налоги на офшоры

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


    свитера мужские молодежные вязаные ссылки

Политика В России

Александр Будберг стал советником президента ВТБ

Александр Будберг назначен советником президента ВТБ. Об этом Накануне.RU рассказал официальный представитель банка. "Мы подтверждаем, что Александр Будберг стал советником президента – председателя правления банка ВТБ", - отметил он. Напомним, в конце прошлого года появлялась неофициальная информация о том, что Александр Будберг может возглавить газету "Известия", но назначение так и не состоялось.

Александр Будберг родился в 1968 году в Москве, окончил Московский авиационно-технологический институт (МАТИ) по специальности "металловед". С 1991 г. пришел по объявлению в газету "Московский комсомолец", где сначала был репортером, затем перешел на должность обозревателя. Входил в "кремлевский пул" журналистов. Женат на Наталье Тимаковой, пресс-секретаре Президента РФ.

ВТБ – один из лидеров национального банковского сектора. Банк занимает прочные конкурентные позиции во всех сегментах рынка банковских услуг. Главный акционер ВТБ с долей в 85,5% – Правительство РФ. В мае 2007 года банком ВТБ было проведено IPO. Среди российских и международных инвесторов было размещено 22,5% акций ВТБ. IPO ВТБ стало крупнейшим публичным размещением акций в Европе в 2007 году, так как общий объем средств, привлеченных в рамках дополнительных эмиссий акций, составил около $8 млрд. На 1 октября 2009 года размер собственных средств ВТБ составил 583,8 млрд рублей, объем активов – 2 696,5 млрд рублей.

Напомним, на этой неделе председатель правления Сбербанка Герман Греф предложил приватизировать госбанки, составляющие основу российской финансовой системы, и начать с возглавляемого им Сбербанка. В свою очередь российский министр финансов Алексей Кудрин предложил начать не со Сбербанка, а с ВТБ. "ВТБ будет приватизирован раньше Сбербанка", - заявил глава Минфина в ответ на высказанное Грефом предложение. "Как и глава Сбербанка, я жду момента, когда РФ начнет продавать государственные банки", - подчеркнул вице-премьер. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Александр Будберг стал советником президента ВТБ

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 28.01.2010 12:46 Мск Греф предложил приватизировать Сбербанк. А Кудрин хочет начать с ВТБ

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров