в этот день
21.01.18
14:36
В Екб.16:36
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 559



Новости
21.04.2010 10:20 Мск (12:20 Екб)
общество | В России
Российские мебельщики обиделись на Сердюкова: зачем обставлять кабинеты итальянскими шкафами за 18,3 млн рублей?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

сердюков анатолий эдуардович министр обороны рф (2009) | Фото: Накануне.ru

Очередной скандал вокруг министра обороны Анатолия Сердюкова. Отечественные мебельщики восприняли как личное оскорбление тот факт, что руководство Минобороны решило обставить свои кабинеты на Знаменке шкафами и столами итальянского производства. Компании, обиженные столь непатриотичным заказом военного руководства страны, решили жаловаться премьер-министру Владимиру Путину, а также министру обороны Анатолию Сердюкову, который сам начинал карьеру с торговли мебелью. Россияне уверены, что могут делать мебель не хуже итальянцев.

Заказ Министерства обороны на поставку 125 предметов мебели для обустройства кабинетов начальства был размещен на сайте госзакупок 14 апреля. Максимальная общая стоимость заказа составляет 18,3 млн руб. Аукционный шаг — 5% от максимально возможной суммы заказа. В качестве источника финансирования указан федеральный бюджет.

Изучая описание предметов будущего служебного гарнитура военного начальства, корреспондент РБК daily поразился тому, какое внимание уделяет заказчик мельчайшим деталям столов, кресел, шкафов-купе и даже напольных вешалок. К примеру, стол руководителя должен быть сделан из массива бука с использованием натурального шпона корня оливкового дерева, текстура шпона должна повторять и подчеркивать природный рисунок древесины, а обивка требуется из натуральной кожи буйвола темно-зеленого цвета. Особое место в списке занимает кухня: заказчик требует оснастить кухонный гарнитур из массива клена и вишневого шпона индивидуальным паяным витражом "Беатриче" производства компании Arti del Vetro (Италия).

По мнению представителя одной из российских мебельных компаний, столь тщательная детализация предметов заказа может свидетельствовать о том, что заказчик уже определился, а возможно, и приобрел конкретную мебель, описанную в заказе.

Российских мебельщиков возмутил тот факт, что значительная часть заказанной мебели должна быть итальянского производства. "В России есть большой реальный сектор, готовый выполнять подобные заказы, однако все крупные заказы, идущие от государственных структур, проходят мимо нас", — возмущается руководитель группы заводов "ТНП Мебельный мир" Александр Гордеев. По его словам, заказ стоимостью 18,3 млн руб. соответствует месячному обороту средних размеров российской мебельной фабрики.

"Мы расцениваем стремление столь крупной и влиятельной государственной структуры закупать мебель за границей как проявление неуважения к российским мебельщикам, — заявил РБК daily Александр Гордеев. — К чему тогда все эти декларации и заявления властей о необходимости поддержки отечественного производителя, того самого реального сектора, реального налогоплательщика, особенно в период кризиса?"

Александр Гордеев говорит, что сложившаяся в последние годы ситуация с размещением госзаказов на стороне вызывает все большее недовольство в среде отечественных мебельщиков, которые планируют в середине мая заявить о создании отраслевой организации "Общероссийский мебельный союз". В настоящее время ведутся консультации с представителями свыше 200 мебельных предприятий из 40 регионов страны. Первым шагом новой общественной организации станет обращение к премьер-министру Владимиру Путину и министру обороны Анатолию Сердюкову о недопустимости размещения госзаказов у иностранных производителей.

Сам Сердюков о хорошей мебели знает не понаслышке. Согласно открытым источникам, в 1985 году он начал карьеру в мебельном бизнесе, пройдя путь от заведующего секцией в одном из магазинов "Ленмебельторга" до генерального директора петербургской компании "Мебель-Маркет". В 2000 году г-н Сердюков перешел на госслужбу, пишет РБК daily.  

Другие новости по темам: мебель, сердюкова
21.04.2010 10:20 Мск | информационная служба Накануне.RU
12:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 21.04.2010 08:09 Мск
Минобороны РФ будет закупать броню для бронетехники в Германии







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Российские мебельщики обиделись на Сердюкова: зачем обставлять кабинеты итальянскими шкафами за 18,3 млн рублей?
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+