22 Мая 2019

Протесты в Екатеринбурге (подборка)

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo

Михалков: Те, кто воевал за Сталина, этим гордятся. Что с ними поделаешь? Их же не расстреляешь…

Никита Михалков поведал о своем новом фильме "Утомленные солнцем-2. Предстояние", о своем отношении к сталинистам и о дружбе с Путиным и Медведевым в интервью российскому порталу OpenSpace.ru.

"... Это не документальное кино. Но когда мне говорят "Какие там могут быть флаги со свастиками?"... Это, извините, было, только не флаги были, а змеи. Танки на большой скорости шли, и реяли гигантские змеи со свастиками, за ними шла конница, все лошади были в противодымных масках, и все всадники были в противопыльных масках.

Зрелище было невероятное и очень устрашающее. Солдаты седели в окопах от ужаса при виде этой армады. К сожалению, наши танки такой скорости развить не могли. Ложки... Бомбили ложками...Можете представить степень презрения (фашистов) к врагу...".

Творец объяснил, почему съемки фильма "Утомленные солнцем-2. Предстояние" продолжались 8 лет.

"Конечно, долго. Но вы вычлените, пожалуйста, из этого времени фильм "12", к которому был написан сценарий, который был снят, смонтирован, выпущен — был достаточно большой законченный процесс. Да, мы снимали долго, но у нас есть оправдание — мы сняли за это время как бы три картины: "12", "Утомленных солнцем — 2" и пятнадцать серий телевизионной версии. Это не пятнадцать серий из срезок, которые не вошли — там сцены снимались специально для сериала".

"Люди, которые воевали за Гитлера, этим не гордятся. А те, кто воевал за Сталина, этим гордятся. Что с ними поделаешь? Их же не расстреляешь… " - мимоходом посетовал творец.

|Фото: Александр Иванишин www.itogi.ru"Почему в "Имени России" после больших усилий патриарха Кирилла и вашего покорного слуги первое место занимает Александр Невский, второе — Столыпин, а третье — Сталин? А если бы нас не было, он был бы первым", - ничтоже сумняшеся поведал Никита Сергеевич про то, что подделывать результаты голосования легко и приятно.

По словам Михалкова, в его кабинете есть фотографии Дмитрия Медведева и Владимира Путина.

"У меня есть, с замечательной надписью. Понимаете, я ведь не с властью дружу, а с людьми. Это разные вещи".

add_circle ОБСУДИТЬ (27)


Читать все комментарии (27)


Добавить комментарий:

Михалков: Те, кто воевал за Сталина, этим гордятся. Что с ними поделаешь? Их же не расстреляешь…

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Как выяснить мнение екатеринбуржцев о строительстве храма?

Результаты 2222

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС