в этот день
25.05.17
12:55
В Екб.14:55
Задержан подозреваемый в обрушении звуковой конструкции на празднике в Перми
"Не хватало, чтоб нам здесь еще царя поругали!" В Екатеринбурге переводчицу выгнали с Ганиной ямы
Суд заочно арестовал бывшего губернатора Михаила Юревича

Тема дня
Экономическую стратегию "от промышленников" направят на рассмотрение Путину Недавняя статья Алексея Кудрина про "пять опасных мифов" в экономике оказалась похожа на использование "запрещенных приемчиков" – вместо честной борьбы программ экономических реформ бывший министр финансов начал действовать "на упреждение угрозы". И угроза в данном случае – не просто красное словцо. Оппоненты Алексея Кудрина и его ЦСР – известные экономисты, промышленники, практики и просто профессионалы своего дела. Кроме того, что они могут разоблачить самого Кудрина с его "мифами", они предлагают и свои программы реформ, которые призваны обеспечить не "замедление падения" ВВП, а полноценный рост. О не "мифической" экономической программе Накануне.RU рассказал один из ее соавторов Константин Бабкин.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


Российское вертолетостроение – из лидеров в середняки Для начала стоит немного углубиться в историю и вспомнить, что представляло собой советское вертолетостроение. У нас в последние годы принято презрительно отзываться обо всем советском, но мало кто знает, что советское вертолетостроение способно было выпускать все типы винтокрылых машин, многие из которых и сейчас не имеют аналогов.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 610

Создан Экспертный Совет по монументальному искусству Урала и Западной Сибири
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Создан Экспертный Совет по монументальному искусству Урала и Западной Сибири

Создан Экспертный Совет по монументальному искусству Урала и Западной Сибири, сообщили Накануне.RU в Екатеринбургском художественном фонде.  Совет будет противостоять "диктату заказчика".

"Современное монументальное искусство сосредоточилось на городской скульптуре, ставшей альтернативой существовавшему долгое время официальному монументальному искусству, призванному увековечить идеологически значимые образы. На смену им пришел диктат заказчика, который порой приводит к установке однообразных и часто весьма неудачных "творений". Именно такому диктату и призван противостоять Совет, объединивший ведущих экспертов региона", - отметили в художественном фонде.

Отметим, что в Совет вошли более 30 деятелей культурного пространства Большого Урала: архитекторов, историков, искусствоведов и скульпторов из Свердловской, Челябинской, Тюменской, Курганской областей, Пермского края и Республики Башкирия, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов. Несколько раз в год Совет будет собираться для обсуждения проблем развития отечественного монументального и монументально-декоративного искусства, выработки практических рекомендаций, способствующих его развитию, обеспечению высокого художественного уровня создаваемых произведений и рассмотрения конкретных вопросов, связанных с созданием комплексных архитектурно-художественных проектов, ансамблей и отдельных произведений монументально-декоративного искусства. Председателем Совета избран профессор факультета искусствоведения Уральского Государственного университета, Действительный член Российской академии художеств, Член Международной ассоциации художественных критиков при ЮНЕСКО Сергей Васильевич Голынец. Первым заместителем Председателя стал Генеральный директор Творческо-производственного объединения Екатеринбургский художественный фонд Сергей Валентинович Титлинов.

Другие новости по темам: совет, урал, западная, сибирь
05.10.2009 09:37 Мск | Екатеринбург | Юлия Курочкина
11:37 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Создан Экспертный Совет по монументальному искусству Урала и Западной Сибири
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+