15 Декабря 2018

Ольга Глацких вернулась на работу

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo

В Екатеринбурге закрывают частный минералогический музей. Его основатель поехал в Москву за помощью

Основатель первого частного минералогического музея Екатеринбурга Владимир Пелепенко поехал в Москву, чтобы обратиться за помощью в Правительство РФ, сообщила Накануне. RU администратор музея, дочь директора музея Ирина Пелепенко.  

Накануне создатель первого частного минералогического музея в Екатеринбурге 72-летний Владимир Пелепенко заявил о том,  что область может лишиться возможности любоваться его коллекцией уральских камней из -за проблем с арендой здания.

По словам Ирины Пелепенко, в 1999 году помещение - бывший ресторан "Большой Урал" площадью 1706 квадратных метров - было передано музею в аренду сроком на двадцать лет. За прошедшие годы у здания поменялся владелец: из областной собственности оно перешло в федеральную, и новые арендаторы, по ее словам, имеют свои виды на это помещение. Она рассказала, что музей лишали водоснабжения и отключали телефонную связь. На днях, как рассказала Ирина Пелепенко, ее отцу сообщили  о необходимости в течение одного месяца освободить занимаемые помещения. "Через судебные инстанции мы свою проблему не решим, слишком многие чиновники против нас, - считает администратор музея, - Однако хочется отметить, что большинство официальных делегаций, которые прибывают в Екатеринбург, в первую очередь посещают именно минералогический музей Владимира Пелепенко".

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Екатеринбурге закрывают частный минералогический музей. Его основатель поехал в Москву за помощью

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Вдохновил ли вас конкурс "Великие имена России"?

Результаты 1468

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС