26 Апреля 2019

Что означает решение о выдаче паспортов в ЛДНР

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo

В Тюмени предъявлено обвинению скинхеду за экстремизм в милиции и детском саду

В Тюмени привлечен к уголовной ответственности 19-летний скинхед за разжигание межнациональной розни.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе следственного управления при прокуратуре области, этой весной и летом он расклеивал в общественных местах Тюмени листовки с информацией экстремистского содержания. "Являясь сторонником движения скинхедов-националистов, обвиняемый испытывал неприязнь к лицам не русской национальности, – сказали в пресс-службе. – С целью пропаганды своих взглядов он напечатал на компьютерной технике около 40 экземпляров листовок, которые затем разместил на стенах жилого дома, здания детского сада, стационарного поста милиции Тюмени".

Установить виновного длительное время не удавалось. Лишь 30 октября 2007 года скинхед был задержан и по решению суда заключён под стражу. Согласно заключению экспертов, листовки носили экстремистский характер, поскольку пропагандировали превосходство "белой" расы, а также содержали призывы к насилию в отношении отдельных групп лиц по признакам их национальности.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Тюмени предъявлено обвинению скинхеду за экстремизм в милиции и детском саду

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Поддерживаете ли Вы закон об ответственности для "антипрививочников"?

Результаты 5159

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС