17 Февраля 2020

"Черного Ленина" отпустили на свободу

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo


Свердловская прокуратура проверила информацию о приемной матери, которая отобрала у подростка комнату

В одной из газет Екатеринбурга 21 августа 2007 года была опубликована статья "Приемная мать отобрала у сироты комнату", в которой рассказывается о том, что приемная мать Любовь Жангаулова склонила 17-летнего Антона Хисамутдинова к продаже закрепленного за юношей жилья – комнаты в квартире дома по ул. Крауля в Екатеринбурге, из вырученных за продажу помещения денег (порядка $13 тыс.) Антон Хисамутдинов не увидел "ни цента".

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, проверка по данному сообщению установила, что 26 июля 2006 года УВД Верх-Исетского района Екатеринбурга по факту продажи к тому моменту уже совершеннолетним Антона Хисамутдиновым своего жилья возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ "Мошенничество, совершенное в крупном размере". При расследовании данного дела допускалась волокита (расследование неоднократно необоснованно прекращалось), в связи с чем прокурором района в адрес начальника Главного следственного управления при УВД Екатеринбурга вносилось представление. По представлению прокурора к дисциплинарной ответственности в виде выговора и строгого выговора привлечены следователь и начальник следственного управления при УВД Верх-Исетского района Екатеринбурга. С мая 2007 года данное уголовное дело находится в производстве следователя УВД Екатеринбурга. Расследование продолжается.

В статье также сообщалось о том, что приемные дети в семье Жангауловых "постоянно работали", "вставали в шесть утра и до вечера помогали строить коттедж", "в любую погоду пасли овец и коз". Прокуратура области проверила и эти факты. Установлено, что за приемными детьми в этой семье (а сейчас их здесь трое и один подопечный) осуществляется надлежащий уход и контроль. Жалоб на приемных родителей дети не имеют, выполнять работы по дому их никто не заставляет, отношения в семье доброжелательные. Вместе с тем, в настоящее время в доме семьи Жангауловых проводится ремонт, и санитарное состояние комнат неудовлетворительное. Хозяйке дома дана рекомендация привести жилые комнаты в надлежащий вид в кратчайшие сроки. Прокуратура Верх-Исетского района Екатеринбурга объявила предостережение начальнику отдела опеки и попечительства администрации района в целях предотвращения нарушений закона, прав и интересов несовершеннолетних.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Свердловская прокуратура проверила информацию о приемной матери, которая отобрала у подростка комнату

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...

Снять квартиру посуточно
в Москве
Снять квартиру посуточно в Москве


Голосование

Надо ли прописать упоминание Бога в Конституции?

Результаты 823

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров