20 Ноября 2018

Путин сдает Курилы?

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo

Ройзман просит Латышева организовать Общественные слушанья по поводу деятельности сайентологов

Депутат Государственной Думы Евгений Ройзман обратился к полпреду Петру Латышеву в связи с деятельностью на Урале тоталитарной секты сайентологов, - сообщил Накануне.RU руководитель миссионерского отдела Екатеринбургской епархии священник Владимир Зайцев.

"Почти повсеместно запрещённая тоталитарная секта сайентологов, а именно "Уральский центр Дианетики" открыто проводит свою откровенно подрывную деятельность в Екатеринбурге и Свердловской области. На сегодняшний день, сайентология объявлена вне закона в большинстве стран мира, в том числе в РФ. Уважаемый Пётр Михайлович, направляю Вам их обращение и прошу принять все возможные меры для исправления ситуации. Так же надеюсь, что Вы поможете организовать Общественные слушания по данному вопросу, где смогли бы участвовать не только представители основных религиозных конфессий, но и все желающие", - говорится в обращении.

Владимир Зайцев отмечает, что сайентология известна в мире как псевдорелигиозная и в значительной степени криминальная организация. Во многих странах, в частности, в Греции, сайентология запрещена. Во Франции сайентология причислена к разряду опасных тоталитарных сект и деструктивных культов, которые используют методики контролирования сознания. В Германии организации отказано в регистрации как религиозной организации и сайентология поставлена под гласный надзор полиции.

В октябре 1996 года в Екатеринбурге был закрыт "Хаббард-колледж", а в 2001 году председатель российского "Нарконона", одного из вербовочных структур секты, Владимир Иванов, вышел из сайентологической организации, назвав ее преступной.

Приказом Министерства здравоохранения и медицинской промышленности РФ от 19.06.96 года №254 было запрещено использовать в практике здравоохранения методов детоксикации и иных вытекающих из учения Хаббарда методов сайентологии, дианетики, так как методологии, претендующие на медицинскую ценность, не смогли пройти государственного лицензирования ни в одной стране мира и не получили разрешения на применение.  

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Ройзман просит Латышева организовать Общественные слушанья по поводу деятельности сайентологов

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Одобряете ли вы диалог с Японией по Курилам?

Результаты 163

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС