11 Декабря 2018

Назад в 90-е? Доходы россиян уходят на продукты

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo

В честь легендарного строителя поставлен памятник и назван газовый промысел на Заполярном месторождении

Памятник легендарному строителю трубопроводов Андрею Бушуеву открыт на Заполярном месторождении. Об этом Накануне.ру сообщили в пресс-службе ОАО "Ямбурггаздобыча".

Спустя год после его безвременной кончины в вахтовом поселке второго промысла Заполярного месторождения возведена скульптурная композиция.

Двадцать семь лет отдал он сооружению магистральных трубопроводов на Крайнем Севере. Под его руководством и при его непосредственном участии вводились в эксплуатацию газопроводы Уренгой-Помары-Ужгород, Тула-Ямбург, компрессорные станции «Белоярская», «Сорумская», «Бобровская», многие другие.

В 1994 году Бушуев получает назначение в уренгойский филиал ОАО «Стройтрансгаз». Отныне в его трудовой биографии – строительство стальных артерий Уренгойского, Ямбургского месторождений. Огромен вклад ОАО «Стройтрансгаз» в обустройство Заполярного, - крупнейшего проекта ОАО «Газпром» за последние десятилетия, осуществленного ООО «Ямбурггаздобыча».

Под руководством Бушуева и при непосредственном участии построено и введено в эксплуатацию более 15 важнейших производственных объектов «Ямбурггаздобычи», почти 100 километров третьей нитки газопровода «Заполярное – Уренгой».

Во многом благодаря его усилиям своевременно введены в эксплуатацию крупнейшие в мире УКПГ Заполярного месторождения. На сегодняшний день с этих установок подано в магистральные трубопроводы более 165 миллиардов кубометров природного газа.

На торжественную церемонию открытия памятника прибыли гости из столицы, родственники Бушуева, представители средств массовой информации.

«…Андрей Николаевич запомнился нам простотой в общении, неординарностью решений и смелостью их воплощения. Он жил для людей и будет жив, пока стоят и приносят пользу людям построенные им объекты. Именно в них увековечена память о нем. Память о нем будет жить и в скульптурной композиции, которую мы сегодня открываем, и в миллиардах кубометров ценнейшего углеводородного сырья, добытого на возведенных при его участии установках. Пусть она послужит свидетельством и залогом того, что его дело будет успешно продолжено новыми поколениями строителей и газовиков», - сказал генеральный директор ООО «Ямбурггаздобыча» О.П. Андреев в торжественной речи.

Открытие скульптурной композиции было названо событием историческим. Впервые на Крайнем Севере появился монумент, который по праву можно назвать памятником трудовой доблести всех строителей.

Имя Андрея Николаевича Бушуева присвоено установке комплексной подготовки газа Заполярного месторождения (УКПГ - 2С). Памятник сооружен рядом с промыслом, который назван в его честь. Большую часть жизни он отдал своему главному делу – строительству объектов нефтегазового комплекса, превращению Тюменского Севера в крупнейший газодобывающий регион страны.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В честь легендарного строителя поставлен памятник и назван газовый промысел на Заполярном месторождении

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Вдохновил ли вас конкурс "Великие имена России"?

Результаты 1048

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС