19 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Воды Днепра предлагают перебросить в реки Приазовья

В новый нацпроект "Экология", который будет запущен в 2025 году, предлагают включить переброску части стока Днепра в малые реки Приазовья. Это поможет улучшить экологию рек и опреснить Азовское море, соленость которого сильно повысилась.

Зампредседателя комитета Госдумы по экологии Жанна Рябцева сообщила "Парламентской газете", что соленость Азовского моря повысилась с 9 процентов в 2006 году почти до 15. Многие виды рыб, типичные для Азова, практически не могут размножаться. Вылов судака уже запретили, а скоро могут запретить и промышленный лов тарани.

Недавно депутаты Госдумы Дмитрий Лоцманов и Эдуард Кузнецов обратились к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину с просьбой обратить внимание на проблему с ухудшением экологической обстановки вокруг Азовского моря и Приазовья. Они отмечают, что на значительном протяжении Азовского побережья активно протекают обвально-оползневые процессы со скоростью несколько метров в год. Также необходимо чистить степные реки, где нерестится рыба. Пригодных мест для нереста становится все меньше. Вылов рыбы также уменьшается. Необходимо разработать проект, предусматривающий комплекс мероприятий по сохранению Азовского моря и приазовского побережья, призывают депутаты.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС