16 Июля 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Общество В России

Депутаты предложили не считать превышением самообороны случаи проникновения в жилище

Случаи, когда злоумышленник проникает в жилище, не должны считаться превышением самообороны.

С такой инициативой выступил глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов. 17 июня он внесет на рассмотрение Думы соответствующий проект закона.

Согласно документу, действия лица, направленные на защиту от посягательства, сопряжённого с насилием, опасным для его жизни или жизни находящихся рядом лиц, а также в случае непосредственной угрозы применения такого насилия, не должны считаться превышением самообороны.

Законодатель указал, что "поправки вносятся с учетом происходящего в стране и мире, с учетом тех угроз, которые есть от иностранцев-мигрантов, да и в общем, это вопрос допустимости пределов самообороны".

Нилов считает, что человек, который защищается, не должен думать, с какой силой действовать, имеет ли он право пользоваться специальными навыками, которыми он обладает.

"Любыми способами человек должен иметь право обороняться", - подчеркнул парламентарий.

Напомним, в 2016 году в селе Миасское Челябинской области Александр Григорьев из охотничьего ружья расстрелял пять уголовников, напавших на его дом и родных. Дело получило всероссийский резонанс и мужчину оправдали — это стало уникальным случаем в судебной практике. Недавно стало известно, что Григорьев погиб на СВО.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС