15 Июля 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Будет как в 90-е: США ввели санкции против Московской биржи

Американские власти ввели блокирующие санкции против Московской биржи.

Основная угроза этих ограничительных мер — удар по валютному рынку и механизму формирования курсов доллара и евро к рублю. Мосбиржа заявила об остановке торгов данными валютами с 13 июня. Как заявил управляющий партнер юридической фирмы NSP Александр Некторов, на практике санкции в отношении Мосбиржи и НКЦ отразятся также на торгах другими валютами, так как введенные блокирующие санкции означают запрет американским банкам-корреспондентам производить расчеты с НКЦ. Биржа и НКЦ смогут оперировать только рублем.

Экс-начальник дилингового центра Металлинвестбанка Сергей Романчук считает, что торговля долларом и евро теперь будет вестись на межбанковском рынке как в 90-е, трейдеры будут общаться голосом или в меcсенджерах напрямую друг с другом, а курс Центробанка будет устанавливать по форме 701 — "Суточный отчет о конверсионных операциях". "ЦБ готовился к такому уже год или больше, по идее, ничего страшного произойти не должно", — считает эксперт.

Экономист Bloomberg Economics Александр Исаков указал, что в целом мировой валютный рынок — это внебиржевой рынок, и переход расчетов от биржи к банкам в России вряд ли создаст непреодолимые трудности, сообщает Forbes.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 13.06.2024 01:01 Мск В Госдуме оценили влияние новых санкций на экономику России

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС