25 Июля 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

В РПЦ осудили нападение на православные храмы и синагогу в Дагестане

В РПЦ осудили нападение на православные храмы и синагогу в Дагестане. Известно, что нападавшие в Дербенте перерезали горло 66-летнему батюшке Николаю. У него остались жена, трое детей и внуки. Священник служил в Дербенте более 45 лет, сегодня вместе с православными отмечал праздник Троицы. Также погиб охранник церкви, который был вооружен лишь газовым пистолетом. Террористы также подожгли церкви, на которые напали, синагога полностью сгорела.

"Мало осудить такие действия, недостаточно сказать, что это варварство и изуверство. Общество и государство должны сделать все, чтобы подобные террористические вылазки (какими бы мотивами нападавшие ни руководствовались) были исключены. Нападения на священнослужителей или культовые сооружения, представителям какой бы религии они ни принадлежали, не имеют оправдания. Храмы и молитвенные места любой религии должны оставаться пространством, где царит мир, где люди могут в тишине и покое обращаться к Богу, без опаски подвергнуться нападению с чьей бы то ни было стороны", - заявил главы Синодального отдела по взаимоотношениям РПЦ с обществом и СМИ Владимир Легойда.

Он добавил, что Патриарх Московский и всея Руси Кирилл молится об упокоении отца Николая Котельникова и других погибших, а также о скорейшем выздоровлении раненых.

"Священнослужители Махачкалинской епархии окажут пострадавшим и родственникам погибших молитвенную и любую другую помощь, которая в их силах", - добавил представитель РПЦ.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 23.06.2024 20:36 Мск Нападение на Дагестан: 6 полицейских убито, 12 ранены

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 23.06.2024 19:59 Мск Часть террористов в Дагестане ликвидирована, идет перестрелка
Ранее 23.06.2024 19:48 Мск Нападение на Дагестан: в Дербенте и Махачкале неизвестные обстреляли церкви

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС