23 Мая 2024
search

Мертвый Пригожин победил живого Шойгу

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Общество В России

В России после мартовских блокировок стали чаще скачивать VPN

Рост загрузок VPN-сервисов после мартовских блокировок вырос примерно на 30% от среднестатистической нормы. Об этом сообщила газета "Известия" со ссылкой на компанию "Стингрей Технолоджиз", специализирующуюся на информационной безопасности мобильных приложений.

В компании пояснили, что волна блокировок различных сервисов привела к росту загрузок, так как некоторые из старых VPN перестали работать.

Член комитета Госдумы по информационной политике, ИТ и связи Антон Немкин заявил, что у депутатов также есть информация о резком росте спроса на VPN-сервисы на фоне запрета на популяризацию подобных приложений. По его словам, пользователи не всегда осознают риски, связанные с использованием подобных сервисов. Одной из серьезных угроз, связанных с VPN, является утечка данных, напомнил депутат.

Напомним, Роскомнадзор с 1 марта начал блокировать информацию, которая популяризирует или рекламирует средства обхода блокировок, например VPN-сервисы или прокси-серверы. Также сообщалось, что в рунете сайты начали удалять информацию о VPN. Порталы внедряют автоматизированные системы и новые правила модерации контента.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС