19 Мая 2024
search

Мертвый Пригожин победил живого Шойгу

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

В России начнут обслуживать в МФЦ по биометрии до конца 2024 года

Жители Челябинской, Липецкой и Ленинградской областей смогут получать государственные и муниципальные услуги в МФЦ по биометрии без предъявления паспорта.

Это произойдет до конца 2024 года, сообщили в аппарате вице-премьера Дмитрия Григоренко. По его поручению регионы совместно с Минэком, Минцифрой и Центром биометрических технологий подготовили дорожные карты с планом развития проекта в каждом из регионов.

Отмечается, что обслуживание по биометрии станет альтернативой предъявлению паспорта, но не заменой ему. Каждый россиянин сможет выбрать, как именно он хочет получать услуги.

Доступ к такому обслуживанию получат жители пилотных регионов, которые зарегистрировали подтвержденную биометрию в единой биометрической системе. Сделать это можно очно более чем в 12 тыс. банковских отделений по всей стране. По результатам пилота планируется принять решение о масштабировании проекта на другие регионы, сообщают "Известия".

Ранее стало известно, что россияне смогут заселяться в гостиницы без предъявления документов – по биометрии. В пилотном режиме запуск сервиса запланирован на второе полугодие 2024.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 22.03.2024 14:30 Мск Россияне смогут заселяться в отели по биометрии
Ранее 22.02.2024 05:27 Мск Россиянам могут разрешить заселяться в отели по правам и военному билету

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС