23 Мая 2024
search

Мертвый Пригожин победил живого Шойгу

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Власти Чебоксар признали неправомерным требование оформлять бабушкам опеку

Администрация Чебоксарского муниципального округа услышала возмущение тысяч родителей о новых требованиях оформлять на бабушек опеку, чтобы родители могли оставлять с ними детей.

Как сообщалось, окружной начальник отдела по опеке и попечительству Лариса Ильина заявила, что длительное оставление детей с бабушками или дедушками будет считаться "неисполнением родительских обязанностей" по статье 5.35 КоАП РФ. Она потребовала доносить на таких родителей. Это вызвало волну возмущения родителей.

Вечером администрация сообщила, что завершила служебную проверку и пришла к выводу, что выявлено нарушение федерального законодательства чиновниками при ненадлежащей организации работы сотрудников отдела опеки. Должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, а запрос в адрес образовательных учреждений о представлении сведений о бабушках отозван.

Депутат Госдумы Ирина Филатова пишет, что уверенная в своей всесильности и безнаказанности опека столкнулась с тем, что терпение людей не безгранично.

"Люди настолько устали от чрезмерного давления и безапелляционного вторжения в сферы, где вмешательство государства недопустимо, что в этот раз хватило и спички. Очень надеюсь, что все причастные сделают выводы и сильно сбавят обороты", - написала она.

Сначала администрация попыталась прикрыть опеку, заявив, что ее неправильно поняли, но в конце концов стала на сторону родителей.

Председатель Союза родительских организаций Александра Машкова-Благих отмечает, что это редкий случай оперативной работы за семью.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС