21 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

УК выплатит ребенку компенсацию за травму на детской горке

Управляющая компания из Екатеринбурга выплатит компенсацию морального вреда после травмирования ребенка на детской горке.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе областной прокуратуры, инцидент произошел 26 мая прошлого года, когда пара забрала дочь из детского сада и отвела на игровую площадку. Там девочка, скатываясь с горки, застряла в отверстии, из которого ее с большим усилием смогли вытащить только родители. В результате у несовершеннолетней на животе остались кровоподтеки.

Специалисты выехали с проверкой на детскую площадку, где установили, что у горки в начале ската имеется отверстие (дыра), а основание - из бетонного покрытия. Таким образом детская горка эксплуатировалась с нарушением законодательства и действительно создавала угрозу безопасности жизни и здоровью несовершеннолетних.

Ответственным за обслуживание площадки является управляющая компания, к которой прокуратура и обратилась через суд с требованием взыскать компенсацию морального вреда. Исковые требования были удовлетворены и родителям пострадавшей обязали выплатить 30 тыс. рублей.

Указанная детская горка в настоящее время демонтирована.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС