27 Мая 2024
search

Мертвый Пригожин победил живого Шойгу

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Жене чеченского оппозиционера Зареме Мусаевой отказали в УДО

Жене бывшего судьи Верховного суда Чеченской Республике Зареме Мусаевой отказали в условно-досрочном освобождении. Против этого выступили представители ОТП-банка, признанного потерпевшим по делу о мошенничестве, где Мусаева была обвиняемой.

Также против УДО выступило руководство колонии, где 54-летняя больная женщина отбывает наказание: оно считает, что "цели наказания не достигнуты".

Мусаеву признали виновной в мошенничестве в Грозном в 2019 году. Тогда несколько человек взяли кредиты в одном из магазинов бытовой техники, но деньги не вернули. Полиция задержала четверых: по их показаниям, Мусаева якобы была причастна к этому делу, напоминает Baza. Кроме того женщину осудили по статье о нападении на сотрудников полиции. В итоге Мусаева должна отбыть пять лет в колонии-поселении.

Защита Мусаевой указывала на нарушения при расследовании и судебном процессе. Сама женщина пожаловалась на ухудшение здоровья. Она не признала вину на первом суде, осталась при своем и при рассмотрении апелляции.

Внимание к приговору Мусаевой летом этого года было привлечено в результате нападения на журналистку и юриста из Москвы, которые прилетели в Грозный на суд. Адвокат Александр Немов и журналистка Елена Милашина были жестоко избиты по дороге из аэропорта в город.

Муж и сыновья Мусаевой настроены оппозиционно относительно действующей власти Чечни, они находятся за границей. Семья Мусаевой неоднократно называла дело в отношении нее политическим, заявляла о давлении.

В декабре этого года президент России Владимир Путин на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека поддержал идею об амнистии некоторых категорий женщин, отбывающих наказание в местах лишения свободы за ненасильственные преступления. Он поручил проработать и принять такие решения.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 05.03.2024 16:02 Мск Суд смягчил приговор Зареме Мусаевой на три месяца

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 12.09.2023 15:34 Мск Верховный суд Чечни смягчил приговор Зареме Мусаевой

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС