26 Февраля 2024
search

Такер Карлсон восхитился московским метро

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Машиностроение - долой? Еще семь регионов прекратят подготовку специалистов в области машиностроения

Еще семь регионов России полностью прекратят подготовку специалистов среднего звена по специальности "Машиностроение". Об этом на прошлой неделе заявили в РАНХиГС. На новость обратила внимание депутат Госдумы от КПРФ Ирина Филатова.

В перечень регионов, где машиностроение больше вообще не нужно, вошли Амурская область, Забайкальский край, Чукотский АО, Еврейская АО, Кабардино-Балкария, Адыгея и Тыва. Как сообщил главный научный сотрудник Центра экономики непрерывного образования РАНХиГС Александр Федотов, в прошлом году 14 регионов прекратили подготовку специалистов среднего звена по машиностроению. То есть уже 21 регион прекратил подготовку.

"Все лавры по достижению глубокой несостоятельности и практически полного разрушения системы среднего профессионального образования без стеснения можно присвоить Министерству просвещения России. Видимо, до окончания работы Правительства есть шанс разрушить то, что еще не было разрушено, – теперь закрываются самые востребованные специальности. <...> Что происходит вообще в нашем Минпросе? Сконцентрированы на умножении всяческих психологов и прочих соцработников, дабы причинить добро "несознательным" семьям?" - написала Филатова.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС