25 Апреля 2024
search

Чиновник в кабинете, а не "в сапогах"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

"Победа" выплатит екатеринбуржцу двойную стоимость билета за несостоявшийся полет

Авиакомпания "Победа" выплатит семье из Екатеринбурга 175 тыс. рублей за несостоявшийся полет в Анталью. Подробности Накануне.RU рассказали в пресс-службе Свердловского областного суда.

Все началось в сентябре 2020 года, когда Антон вместе с семьей купили билеты у компании по маршруту Екатеринбург - Москва - Анталья за 80 тыс. 784 рубля. Однако рейс отменили из-за неисправности самолета, в связи с чем уральцам пришлось приобрести новые билеты за 79 тыс. 890 рублей, но уже у "Аэрофлота". Когда же Антон обратился к "Победе" с претензией о возмещении убытков, его проигнорировали. Дело дошло до суда.

В иске к перевозчику, поданному в Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга, глава семьи требовал взыскать стоимость билетов – 80 тыс. 784 рубля, неустойку за нарушение сроков возмещения убытков – 80 тыс. 784 рубля, убытки в размере 79 тыс. 890 рублей, проценты в сумме 15 тыс. 211 рублей, а также 50 тыс. рублей компенсации морального вреда и штраф. Суд иск удовлетворил частично, взыскав с ответчика только стоимость билетов, неустойку – 50 тыс. рублей, 5 тыс. рублей компенсации морального вреда и 4 тыс. рублей штрафа.

Оставшись недовольным, истец обратился уже в Свердловский областной суд, однако там пересмотрели только часть со штрафом, увеличив его с 4 до 40 тыс. рублей. Таким образом, авиакомпания "Победа" выплатит семье екатеринбуржца 175 тыс. 784 рубля.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС