21 Июля 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

В Екатеринбурге мошенники выманили у судьи почти 2 млн рублей

В Екатеринбурге судья Арбитражного суда отдала телефонным мошенникам около 2 млн рублей.

Как сообщили Накануне.RU в городском управлении МВД, 21 сентября женщине через мессенджер пришло сообщение от имени председателя суда, где она работает. В тексте говорилось, что вскоре с ней свяжется "представитель Министерства юстиции". Через некоторое время судье действительно позвонил неизвестный и предупредил, что в целях безопасности ее счетов с ней будут работать "представители правоохранительных органов" и "Центрального банка".

Затем потерпевшей позвонил лжесотрудник ФСБ России и посоветовал взаимодействовать с "сотрудниками ФСБ" и "Центрального банка", чтобы не стать жертвой мошенников, которые пытаются оформить кредит на ее имя. Далее позвонил лжеспециалист ЦБ РФ, который убедил следовать дальнейшим указаниям. В итоге доверчивая екатеринбурженка по инструкции оформила кредит на сумму около 2 млн рублей, через кассу обналичила всю сумму и перевела деньги на "безопасные счета". Только после этого она поняла, что стала жертвой мошенников, и пошла в полицию.

Правоохранители еще раз напоминают о недопустимости перевода своих денег на неизвестные счета по указанию "сотрудников банка", "представителей силовых ведомств", "сотрудников госучреждений" или прочих структур.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС