12 Июля 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Общество В России

Минтруд хочет обязать работодателей платить компенсацию за неначисление зарплаты

Министерство труда предложило расширить компенсацию за задержку зарплаты при еë неначислении.

Как сообщила пресс-служба ведомства, в настоящее время работодатель обязан выплачивать компенсацию только в том случае, если заработная плата была начислена, но не выплачена в срок. Если работодатель неправомерно не начислил зарплату, то и компенсацию в связи с задержкой выплаты работник получить не может. Предлагается скорректировать статью 236 Трудового кодекса, чтобы работник мог получать компенсацию и в этом случае.

Работник, который получил отпускные или оплату за выполнение дополнительной работы по решению суда, сейчас не получит компенсацию именно за задержку средств, потому как эти выплаты не начислялись. В случае принятия поправок работодатель будет выплачивать проценты с того момента, когда фактически денежные средства должны были быть получены работником.

Кроме того, по данным Минтруда, работодатель будет обязан выплатить компенсацию в размере минимум 1/150 ставки Банка России, действующей на тот момент, за каждый день задержки, если он нарушил установленный срок выплаты зарплаты.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС