03 Июня 2023
search

Элиты не замечают потерю научного потенциала

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Газификация отдаленных территорий Екатеринбурга набирает темп

В Екатеринбурге продолжают реализацию программы "социальной догазификации", уделяя особое внимание отдаленным территориям уральской столицы. Об этом сообщили Накануне.RU в пресс-службе мэрии.

Ранее глава Екатеринбурга Алексей Орлов сформировал межведомственную комиссию по организации газоснабжения населения. В рамках региональной программы газификации жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и иных организаций Свердловской области в план-график включено 2 тысячи 500 объектов, подлежащих газификации на территории столицы Урала до 2028 года.

Как отметил депутат Екатеринбургской городской думы Михаил Вечкензин, газификация отдаленных территорий переходит в активную фазу.

Так, в рамках программы будет построено свыше 4 километров распределительных газопроводов на улице Визитной в Малом Истоке и в квартале улиц Специалистов – Былинной – Таволжской – переулка Креничного в поселке Исток. У жителей более 120 домов появится возможность подключиться к системе газоснабжения.

По утвержденными Правительством РФ правилам подключения домовладений в рамках программы "социальной догазификации" гражданам оказывается государственная социальная помощь в форме компенсации затрат на газификацию домовладения, в частности, покупку, монтаж оборудования, строительство газопровода на территории участка в объеме 90% затрат, но не более 70 тыс. руб.

Мерой социальной поддержки могут воспользоваться граждане, достигшие 60 или 55 лет, малоимущие семьи и одиноко проживающие граждане, а также граждане, которым установлена досрочная страховая пенсия по старости, страховая или социальная пенсия по инвалидности. Кроме этого, для возмещение данных затрат возможно использование средств областного материнского семейного капитала.

Газ(2020)|Фото: Накануне.RU

В соответствии с действующим законодательством, программа "социальной догазификации" реализуется только на территории газифицированных населенных пунктах. На сегодняшний день в составе Екатеринбурга 19 населенных пунктов, из которых шесть негазифицированных поселка: Березит, Медный, Палкинский Торфяник, Северка, Широкая речка и село Верхнемакарово. Меньший уровень газификации имеют населенные пункты Чкаловского района в связи развитием строительства на территории, наличием других энергетических систем, в том числе достаточной мощности центров электропитания и функционирование локальных систем теплоснабжения.

С запуском программы "социальной догазификации" городскими властями пересмотрены приоритеты строительства газовых сетей в рамках муниципальной программы "Развитие жилищного и коммунального хозяйства и повышение энергетической эффективности муниципального образования Екатеринбург", курс взят на газификацию негазифицированных населенных пунктов.

Основным условием для включения домовладения в план является его нахождение в газифицированном населённом пункте. Заявку на подключение можно подать на официальном сайте оператора газификации, портале госуслуг или обратившись в АО "Екатеринбурггаз" (улица Белинского, 37). К заявке необходимо прикрепить ситуационный план земельного участка (можно сделать самостоятельно), копию документа, подтверждающего право собственности на домовладение, а также копии паспорта и СНИЛС. После принятия заявки гражданину будет направлен договор, содержащий информацию о сроках выполнения работ.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС