20 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

В Югре оппозиционеры отказались выделять средства из депутатских фондов на помощь бойцам СВО

Парламентарии окружной думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры из оппозиционных фракций отказались отдавать деньги депутатских фондов на нужды участников специальной военной операции, сообщили Накануне.RU источники в региональном парламенте.

С предложением передать средства на покупку амуниции и вещей первой необходимости из депутатского фонда выступили депутаты от "Единой России", однако коммунисты Алексей Савинцев, Александр Глотов и Василий Жуков, а также депутат от ЛДПР Михаил Селюков не поддержали инициативу. Оппозиционеры заявили о намерении потратить деньги фонда по своему усмотрению, в частности, на оказание помощи образовательным учреждениям.

Эксперты отмечают, что такая позиция оппозиционеров расходится с медийной активностью парламентариев, которые регулярно публикуют в соцсетях посты о поддержке спецоперации и передаче гуманитарной помощи. К примеру, первый секретарь окружного комитета КПРФ Югры Алексей Савинцев выезжал с гуманитаркой в зону СВО и активно освещал визит в СМИ, а потом и вовсе предоставил журналистам видео, на котором он якобы участвует в перестрелке. Эксперты в сфере военного дела посчитали, что кадры могли быть постановочными.

Политолог Борис Григорьев отметил, что избиратели не оценят такой поступок оппозиции по вопросу формирования фондов поддержки СВО, и депутаты совершают явную ошибку. "Для партий и самих депутатов, отказавшихся от инициативы, это репетиционный ущерб. Избиратели точно не оценят такой поступок. Сегодня вопрос помощи бойцам – это вопрос консолидации общества", – отметил Борис Григорьев.

Дума ХМАО зал заседаний(2019)|Фото: Дума ХМАО

Политолог Олег Мазур также считает, что патриотизм не должен носить "пиаровский" характер.

"Масса моих знакомых депутатов самых разных уровней: от муниципального до госдумовского и заксобраний регионов за свои деньги, иногда последние, на своих машинах возят гуманитарную помощь на Донбасс, рискуя жизнью и разбивая в хлам свои машины. Считаю, что патриотизм должен носить конкретный характер: не пиаровский и быть полезен как семьям людей, которые находятся на передовой, так и жителям Донбасса и военнослужащим. Депутатские фонды – интересная, хорошая практика Югры. Хотелось бы, чтобы средства шли на конкретные, полезные дела, с учетом современности. Выделять внепланово часть средств депутатских фондов для поддержки военнослужащих и их семей крайне необходимо", – отметил политолог.

Это не первый скандал, связанный с пиаром коммунистов на теме СВО. Ранее в сети появилось видео, на котором мужчина из партии КПРФ распространил ложную информацию о том, что обнаружил в Макеевке разграбленную гуманитарную помощь из Югры. Началось разбирательство, однако выяснилось, что гуманитарка дошла до военнослужащих, а коробки на видео остались после сортировки. После того, как результаты разбирательства были обнародованы, мужчина сообщил, что не разобрался в ситуации и извинился. Он также признался, что планирует участвовать в выборах в Свердловской области и решил с помощью скандала заявить о себе.

В целом, эксперты сходятся во мнении, что политически решение оппозиционеров ошибочно и не может не сказаться на их поддержке со стороны как окружных властей, так и электората. Следовательно, шансы на последующее их переизбрание значительно снижаются, как и в целом на продолжение политической карьеры. Это касается и коммунистов, и либерал-демократов, федеральное руководство которых во всем поддерживает СВО, и не только на словах во время пиар-акций.

Коллаж, российские солдаты(2023)|Фото: Накануне.RU

Напомним, с первых дней спецоперации региональные отделения "Единой России" по всей России объединились для помощи жителям новых территорий и военнослужащим. За это время партия отправила более 20 тысяч тонн гуманитарной помощи в Донецкую и Луганскую народные республики, Херсонскую и Запорожскую области. Ее можно получить в 25 гумцентрах, открытых в новых регионах. Особое внимание "Единая Россия" уделяет поддержке фронта. Партия закупает для военных дополнительное обмундирование, спецтехнику и автомобили. "Единая Россия" доставила на передовую более 1,5 тысяч радиостанций, сотни квадрокоптеров, приборов ночного видения, тепловизоров, генераторов, бронеавтомобили и тяжелую строительную технику. Закупает Партия для бойцов разведывательные и ударные беспилотники. В зону боевых действий отправлены сотни БПЛА и наземных станций управления.

Ханты-Мансийским региональным отделением "Единой России" с начала специальной военной операции на фронт передано больше 300 тонн гуманитарной помощи, в том числе 45 тонн "Посылок из дома". Югорчане отправляли в зону СВО маскировочные сети, блиндажные свечи, печи и теплые вещи. Актив регионального отделения партии неоднократно передавал ткань волонтерам движения "Шьем для наших". Добровольцы в свою очередь подготовили к отправке несколько сотен наименований комплектов. Это и плащ-палатки, и термобелье, и трехпалые перчатки, и специальные носки с высоким голенищем. Также Югра заключила соглашение о сотрудничестве с Макеевкой (ДНР) для оказания всесторонней помощи, скорейшего восстановления экономики, инфраструктуры, возвращения к мирному укладу жизни.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС