18 Апреля 2024
search

Чиновник в кабинете, а не "в сапогах"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Жители Среднего Урала отдали 4,4 млн рублей за дискредитацию ВС РФ

За 2022 год жители Свердловской области были оштрафованы за дискредитацию ВС РФ на сумму в 4 млн 393 тыс. рублей. Об этом в ходе заседания заксобрания заявил глава областного ГУ МВД Александр Мешков.

По его словам, в прошлом году по ст. 20.3.3 КоАП РФ было составлено 147 административных протоколов, а также возбуждено два уголовных дела по ст. 280.3 УК РФ (публичные действия, направленные на дискредитацию ВС РФ). На сегодняшний день ни один из приговоров пока не вступил в силу. На рассмотрении находится девять уголовных дел. Основную часть правонарушений составляет публикация сообщений или высказываний в интернете.

"В последнее время количество таких случаев сократилось в разы. Их было много на первоначальном этапе, после объявления частичной мобилизации. Работа по мониторингу идет совместно с ФСБ", - рассказал Мешков, добавив, что мониторинг проводится круглосуточно.

Глава областного МВД также предоставил другие статистические данные за 2022 год. По его словам, число ложных сообщений о готовящихся атаках терроризма выросло в шесть раз по сравнению с предыдущим годом. Всего полиция получила 1 тыс. 93 подобных сообщения о 18 тыс. 20 объектах региона. Было возбуждено 529 уголовных дел.

Напомним, месяцем ранее председатель Свердловского областного суда Владимир Дмитриев заявил о 124 свердловчанах, которые были оштрафованы в 2022 году за дискредитацию российской армии.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС