17 Июля 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Экономика В России

Московский суд обязал Siemens поставить РЖД 13 "Сапсанов"

Арбитражный суд Москвы признал недействительным расторжение договора между Siemens Mobility и холдингом "Российские железные дороги" на поставку 13 поездов "Сапсан".

Кроме того, Siemens Mobility отказано в удовлетворении ходатайства об оставлении искового заявления без рассмотрения. С компании также взыскали 6 тыс. за уплату госпошлины. Отмечается, что Siemens Mobility может обжаловать решение в течение месяца.

Ответчик заявил о невозможности исполнить обязательства по договору из-за введенных ограничительных мер. В суде посчитали, что доводы компании из Германии противоречат разъяснениям Еврокомиссии и условиям договора, который был заключен до введения против РЖД санкций. Там отметили, что ограничения не могут повлиять на поставку 13 пассажирских электропоездов.

Это значит, что ответчик не имел права расторгнуть контракт в одностороннем порядке, так как это нарушает нормы российского законодательства и международного права, сообщают "Ведомости".

В 2019 года РЖД заключили с Siemens и "Уральскими локомотивами" контракт на поставку поездов "Сапсан" общей стоимостью 1,1 млрд евро, включая контракт на поставку 13-ти 10-вагонных электропоездов стоимостью 513,5 млн евро и допсоглашение на сервисное обслуживание в течение 30 лет на сумму 583,1 млн евро. Поставка была запланирована с сентября 2022 по июль 2023 года.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 06.07.2023 04:01 Мск В России начали выпускать комплектующие для "Сапсанов"

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС