22 Марта 2023
search

Кадыров раскритиковал мобилизованных

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Уральский полицейский, пытавшийся убить владельца квартиры ради жилплощади, вышел по условно досрочному

Прокуратура помешала выйти на свободу по условно досрочному бывшему и.о. дознавателя ОМВД России по Кетовскому району Курганской области. В 2014 году полицейский совершил ряд преступлений, за что и был отправлен в колонию.

Напомним, что в мае 2014 года правоохранитель совершил покушение на убийство владельца двухкомнатной квартиры, которой захотел завладеть (ч. 3 ст. 30, п. "ж, з" ч. 2 ст. 105 УК РФ). Помимо этого полицейский пытался искусственно улучшить свои показания раскрываемости преступлений, для чего изготовил липовый документ, который после использовал для незаконного изъятия транспортного средства ч. 1 ст. 286 УК РФ - Злоупотребление должностными полномочиями, ч. 1 ст. 292 УК РФ - Служебный подлог).

За все совершенные преступления он был приговорен к 11 годам и 2 месяцам исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год. Однако в декабре прошлого года экс-полицейский добился от суда условно-досрочного освобождения на срок 2 года 6 месяцев 26 дней. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры по Свердловской области, ведомство подало апелляцию в Свердловский областной суд, заверив, что заключенный не заслужил условно-досрочного освобождения.

"В период с 2016 по 2021 годы осужденный семь раз допускал нарушения установленного порядка отбытия наказания, за что привлекался к дисциплинарной ответственности, в том числе в виде водворения в штрафной изолятор. Кроме того, в период отбытия наказания осужденный каких-либо мер, которые могли бы указывать на его раскаяние в содеянном и свидетельствовать о высокой степени исправления, не предпринимал", - заявили в прокуратуре.

Свердловский областной суд встал на сторону ведомства, отменив решение Тавдинского районного суда и отправив преступника обратно в колонию.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС