30 Мая 2024
search

Мертвый Пригожин победил живого Шойгу

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Политика В России

В Госдуму внесен закон о наказании за дискредитацию военных добровольцев

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции подготовил поправки, которые предусматривают дополнительные основания для ответственности за дискредитацию участников боевых действий.

В список попадут добровольцы, сообщил председатель коммиссии, депутат от партии "Единая Россиия" Василий Пискарев. "Вводятся дополнительные основания для установления ответственности за дискредитацию участников боевых действий, в том числе — добровольческих организаций (формирований), оказывающих содействие Вооруженным Силам России в выполнении поставленных перед ними задач, а также за публичное распространение заведомо ложных сведений о ни", — сообщил он.

Поправки будут внесены в статью 20.3.3 КоАП и в статьи 207.3 и 280.3 УК по предложению председателя Госдумы Вячеслава Володина, к которому ранее с такой просьбой обратился основатель ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин.

Если дискредитация сопровождается призывами к проведению незаконных акций и создает угрозу общественной безопасности, то для граждан предусмотрен штраф от 50 тыс. до 100 тыс. руб. За распространение без призывов штраф от 30 тыс. до 50 тыс. руб., сообщает РБК.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС