30 Мая 2024
search

Мертвый Пригожин победил живого Шойгу

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Экономика В России

Производители колбас столкнулись с дефицитом оболочки

В России наблюдается дефицит оболочки для выпуска колбас и сосисок.

Это связано с санкциями ЕС в отношении России — пленка для мясной продукции поставлялась с семи заводов в Европе. В настоящее время срок доставки достигает 10 месяцев — сырье везут из Китая по предоплате или по параллельному импорту. Производители делают запасы этого товара почти на год вперед, из-за чего их затраты выросли на 25–70%.

Для поддержки отрасли Национальный союз мясопереработчиков попросил у кабмина продлить на 2023 год действие краткосрочных льготных и инвестиционных кредитов. В Минпромторге сочли целесообразным проработать вопрос совместно с Минсельхозом. Как отмечают ведомства, большинство мясоперерабатывающих предприятий сегодня обеспечены компонентами для бесперебойной работы.

Аналогичная проблема возникла и с поставками специй и запчастей для оборудования на мясокомбинатах. Сроки отгрузки комплектующих для техники выросли с двух недель до полугода, а новые поставщики вкусовых добавок из Китая и Индии настаивают на обязательном авансе, что усложняет производство, сообщают "Известия".

Напомним, производителям продуктов в России удалось справиться с возникшими весной 2022 года из-за санкций со стороны Запада проблемами с упаковкой и оборудованием. При этом сегодня серьезную проблему для молочной отрасли создает зависимость от импортных ферментов.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС