30 Января 2023
search

Про взятие Соледара: возможности и риски

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo





Общество В России

Путин приказал бороться с англицизмами и нецензурной лексикой

Президент России Владимир Путин приказал бороться с "излишним использованием иностранной лексики" и нецензурных выражений. Он внес объемные изменения (поправки изложены на 15 страницах) в "Основы государственной культурной политики России".

"Защита и поддержка русского языка как государственного языка Российской Федерации, обеспечение соблюдения норм современного русского литературного языка (в том числе недопущение нецензурной лексики) и противодействие излишнему использованию иностранной лексики", - такую задачу перед властями ставит президент.

В конце прошлого года Госдума одобрила законопроект о борьбе за чистоту русского языка. Он предполагает контроль за соблюдением чиновниками и гражданами норм русского языка. Предлагается отказаться от "чрезмерного употребления иностранных слов". Правда, многие эксперты скептически относятся к идее, поскольку сам контроль за "чистотой языка" представляется крайне затруднительным, а гражданам может не понравиться, когда чиновники – часто безграмотные и злоупотребляющие канцеляризмами – начнут их преследовать за слэнг.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС