04 Июня 2023
search

Элиты не замечают потерю научного потенциала

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество В России

Хинштейн вступился за "Почту России", для которой готовят монополию на доставку пенсий

Депутат Госдумы Александр Хинштейн ответил на критику законопроекта, монополизирующего доставку пенсий "Почтой России".

"Вижу "набросы" против нашего закона о передаче "Почте России" доставки пенсий. Подоплёка понятна: речь идёт примерно о ₽3 млрд, которые ежегодно оседают сейчас в карманах "альтернативщиков". При этом они преимущественно берут на себя экономически выгодные участки обслуживания в городах, а убыточные сельские территории забирает "Почта". Одним – "вершки, другим – "корешки", - написал Хинштейн в своем Telegram-канале.

По его словам, он не раз уже объяснял причины появления нашего законопроекта. Дело, отмечает политик, не только в необходимости поддержки национального почтового оператора, являющегося стратегическим предприятием и крупнейшим работодателем. Важно защитить самих пенсионеров от недобросовестных участников рынка и обеспечить бесперебойную гарантированную доставку пенсий.

"90% всех альтернативных доставщиков – ООО с уставным капиталом до ₽10 тыс. Случись что, с них ничего не спросишь. Уже не раз были ситуации, когда после возникновения в регионах ЧС "альтернативщики" отказывались от своих обязательств и их работу приходилось забирать "Почте"", - говорит Хинщтейн.

Не состоятелен довод противников закона и о ""новом витке безработицы", которые он спровоцирует".

"Общее число "альтернативщиков", доставляющих сегодня пенсию в 19 регионах, не превышает и 5 тыс. человек. Руководство "Почты России" уже пообещало трудоустроить всех этих людей. Что касается "уютного кресла" в совете директоров "Почты", которое якобы я "отрабатываю" с помощью этого законопроекта, то напомню, что работа депутатов в советах директоров никак не оплачивается. Так что в отличие от наших оппонентов, которые бьются за свои барыши, мы с коллегами руководствуемся не шкурными, а государственными интересами", - подытожил Хинштейн.

Напомним, в октябре 2022 г. "Единая Россия" внесла в Госдуму законопроект, который закрепляет за "Почтой России" монополию на доставку пенсий. Сенатор Андрей Турчак заявил, что это "поддержит национальную почтовую службу и сделает процесс доставки пенсий более стабильным и надежным". Турчак раскритиковал частные компании, которые кое-где сейчас занимаются доставкой пенсий.

"Но практика показывает, что не всегда и не везде они работают добросовестно. Бывают случаи, когда частники месяцами носят пенсию по адресам уже умерших людей. А в чрезвычайных ситуациях, например, при наводнении вообще не исполняют свои обязательства, спихивая их на почту", - аргументирует сенатор.

Также, по его словам, частники "избегают социальной нагрузки, предпочитая работать там, где проще – в крупных городах и густонаселенных районах, тогда как почтальоны везут пенсии и в далекие села, и в труднодоступные территории".


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 14.03.2023 14:53 Мск Госдума приняла "единороссовский" закон о монопольном праве "Почты России" доставлять пенсии
Ранее 02.03.2023 14:30 Мск Госдума во втором чтении утвердила монополию "Почты России" на доставку пенсий
Ранее 17.01.2023 09:37 Мск СМИ: У регионов возникли вопросы к законопроекту о монополии "Почте России" на доставку пенсий

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 13.10.2022 16:29 Мск "ЕР" внесла в Госдуму законопроект об установлении монополии "Почты России" на доставку пенсий

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС