13 Августа 2022
search

Запорожскую АЭС придется законсервировать

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Работникам Компрессорного завода выплатят все долги до конца следующей недели

Бастующим работникам Уральского компрессорного завода выплатят все долги по зарплате до конца следующей недели. Об этом сообщает "Ъ-Урал" со ссылкой на депутата законодательного собрания Свердловской области Вячеслава Вегнера. Решение о прекращении забастовки и примерные сроки выплаты были озвучены на встрече с руководством и трудовым коллективом предприятия.

Так, уже к концу этой недели работники получат заработную плату за апрель, а к концу следующей недели - за май. После все выплаты будут осуществляться по графику. Вегнер отметил, что оперативно уладить ситуацию помогла "связка Господа Бога и губернатора" Евгения Куйвашева, который лично вел переговоры с министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым.

Депутат подчеркнул, что к задержке в зарплате привела в свою очередь задержка оплаты за поставленную продукцию со стороны крупных предприятий. На данный момент, благодаря помощи правительства, этот долг начали выплачивать. Не обошел стороной Вегнер и директора предприятия Дениса Тасакова, которого после объявления о забастовке потребовал уволить первый зампред комитета Госдумы по экономической политике Николай Арефьев. По словам депутата, Арефьев сможет высказывать такие лозунги только после того, как "променяет свою зарплату в 400 тыс. на 30 тыс. и приедет работать на Компрессорный".

Более того, Вячеслав Вегнер заявил, что направил письмо главе Ростеха Сергею Чемезову, в котором предложил выкупить завод у нынешних собственников. По мнению депутата, предприятие, выполняющее гособоронзаказ, должно управляться государством.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 28.06.2022 13:25 Мск Бастовавшим рабочим Уральского компрессорного завода выплатили все долги по зарплате

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 23.06.2022 09:47 Мск На Уральском компрессорном заводе связали задержки зарплаты с санкциями и СВО
Ранее 22.06.2022 19:25 Мск Долг перед работниками Уральского компрессорного завода, где бастовали рабочие, превысил 20 миллионов рублей
Ранее 07.06.2022 10:55 Мск Прокуратура: рабочим Уральского компрессорного завода должны более 13 млн рублей
Ранее 07.06.2022 09:31 Мск Рабочие Уральского компрессорного завода объявили забастовку из-за долгов


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды