25 Июня 2022
search

Буровые платформы и остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Новосибирская область взяла шефство над Беловодским районом Луганской Народной Республики

Новосибирской область углубляет сотрудничество с Донбассом. Губернатор Андрей Травников на оперативном совещании в правительстве региона рассказал о направленях этой работы.

«В Луганске работает уже четвёртая команда наших медиков, помогает коллегам из Луганской Народной Республики. В Донецкой Народной Республике находятся новосибирские гуманитарные волонтёры. На минувшей неделе федеральным оперативным штабом определён муниципалитет в Луганской Народной Республике, за которым закреплена Новосибирская область для оказания более адресной помощи и поддержки. Это – Беловодский район. Сегодня уже готовится команда для посещения этого муниципального района с целью оценки ситуации, определения первоочередных мер поддержки. В первую очередь, в команду войдут специалисты-коммунальщики, специалисты сферы социального обслуживания. Формированием команды занимается заместитель губернатора Сергей Сёмка. С учётом того, что Беловодский район – очень сильный сельскохозяйственный муниципалитет, поручаю заместителю председателя правительства Новосибирской области – министру сельского хозяйства Евгению Лещенко назначить своих представителей. Надо определить, требуется ли содействие для обеспечения стабильной работы сельского хозяйства в районе. Для ЛНР в этом году это крайне важно. Может быть, и нам имеет смысл перенять у луганцев какой-то опыт», – отметил Андрей Травников.

Андрей Травников(2022)|Фото: пресс-служба правительства Новосибирской области

Беловодский район расположен на северо-востоке ЛНР, на границе с Миллеровским районом Ростовской области Российской Федерации. Площадь – 1 597 км², население – более 20 тысяч человек. Административный центр – посёлок городского типа Беловодск. Беловодский район известен своим Свято-Троицким храмом, Юницким ботаническим заказником, Краеведческим музеем, а также старейшими конными заводами – Деркульским, Лимаревским и Новоалександровским, которые по сей день являются многоотраслевыми сельхозпредприятиями, пояснили Накануне.RU в пресс-службе губернатора и правительства Новосибирской области.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды