03 Июля 2022
search

Россия оставляет остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Петербуржцы напомнили Беглову о слабости "управленческого слоя" в городе

Петербург, отметивший 27 мая 319-летие, должен быть комфортным, умным, социальным и открытым городом благодаря усилиям его жителей и администрации, а в достижении комфорта самое главное – развитая инфраструктура, считает губернатор Александр Беглов. Инфраструктуру современного города он представил «слоеным пирогом» из четырех составляющих: систем инженерных коммуникаций, общественных пространств, жилых домов и зданий, транспорта, и связывающего пятого слоя – управленческих решений, которые все это объединяют, позволяя работать лучше.

«Каждый из этих слоев в Петербурге сегодня проходит «перезагрузку» – в соответствии с потребностями людей», - написал Беглов.

В ролике-презентации, который показали на странице губернатора во «Вконтакте» в День города, перечислены достижения во всех четырех «слоях» за 2021 год, упомянуты новые школы и детские сады, автобусы, благоустроенные улицы, отремонтированные коммуникации.

петербург, комфортный город, лп(2022)|Фото: vk.com/a_beglov/ скрин

Но управленческий слой, перезагрузка которого должна сделать город комфортным, социальным, умным и открытым, вызывает сомнения у петербуржцев, поэтому наряду с поздравлениями родному городу они напомнили губернатору, что именно стоит доработать с этой точки зрения. Оказалось, что во всех слоях, составляющих комфортный город, есть, что улучшить в части принятия управленческих решений.

Например, новое жилье – это прекрасно, но людям хотелось бы видеть не только каменные джунгли без солнца, как в ролике, но и зеленые зоны, тогда как Смольный не спешит разбивать новые парки и не особенно стремится ограничивать плотность и этажность новой жилой застройки из соображений экономии.

петербург, лп(2022)|Фото: соцсети/ скрин

Важно для горожан и получить свою долю комфорта в новых районах сразу, а не через несколько лет.

«При строительстве человейников, хотелось бы получить достойную инфраструктура сразу, а не через тцать лет», - напомнили Беглову.

Комфорта не будет, если ответственные лица не примут решение, которое позволит, наконец, не отключать в Петербурге горячую воду на 14 дней.

петербург, лп(2022)|Фото: соцсети/ скрин

Недовольство заслужили и локальные «управленцы» многоквартирными домами, и те, кто должен контролировать поставщиков услуг ЖКХ, но почему-то не делает того, о чем граждане сообщили в комментариях самому градоначальнику.

«Хорошо будет, если с управляющими компаниями, основная обязанность которых улучшать наш город, будет наведен порядок. Деньги с населения собирают, тарифы повышают, но ничего не делают. Прошу обратить внимание. Очень слабое звено в Санкт- Петербурге. Перечеркивает все то хорошее, что происходит в последние годы в нашем городе», - написала петербурженка.

Вспомнили и о проблемах дорожной сети и доступности транспорта, о которых так много говорят в связи с переходом на новую модель транспортного обслуживания. Пушкинский район, прекрасный своими дворцами и парками, задыхается от пробок, и горожане просят помочь сделать с этим что-нибудь.

«С Праздником, Любимый Город! Обратите, пожалуйста, внимание на Пушкинский район! Он задыхается в пробках, между двух переездов железнодорожной станции Царское Село и Железнодорожного переезда Тярлево. Расстояние между ними около 2-ух км, а пробки достигают часового ожидания! Безобразие! Помогите нам, пожалуйста! Царское село - туристический центр! Великолепный, исторический, зелёный район города. Помогите, пожалуйста, жителям этого прекрасного исторического места не стоять в часовых пробках, чтобы доехать до дома!», - написали горожане, посмотревшие ролик.

Управленческие промахи и слишком медленное реагирование команды Беглова на запросы современного города давно перестали вызывать удивление и у широкой общественности, и у сообщества экспертов. Слабую коммуникацию и неумение слышать инициативы снизу называли одной из главных проблем градоначальника еще на старте работы Беглова в городе. В 2019 году Александр Беглов едва не потерял губернаторское кресло по итогам снежной зимы и отвратительной уборки снега и льда, но это не помешало команде Беглова «повторить успех» зимой нынешнего года. Пандемия, оставившая многих предпринимателей без помощи и в тисках необоснованных ограничений, только укрепила мнение, что адекватных решений от главы городской администрации лучше не ждать.

Но окончательно Петербург утвердился во мнении об управленческой некомпетентности существующей команды в 2022 году, когда в городе стартовали мусорная и транспортная реформа. Первая заставила горожан провести новогодние праздники среди гор отходов во дворах, и несмотря на многочисленные обращения с жалобами на плохую работу регоператора НЭО и требования вмешаться, губернатор ограничился лишь странными заявлениями о «спланированной атаке противников реформ», которые, на самом деле, «хорошо просчитаны».

Переход на новую модель транспортного обслуживания лишил горожан многих любимых прямых маршрутов. Но на вполне понятное недовольство людей и требования что-то сделать с тем, что наземный общественный транспорт стал в результате перемен менее удобным и быстрым, хотя должно было быть наоборот, в Смольном есть ответ: реформа просчитана хорошо, и осталось только потерпеть, пока новая модель обслуживания заработает в полную силу. Таким образом, «управленческий» слой в Петербурге оказывается неспособен помочь работать на благо комфорта ни одному из четырех других слоев.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды