03 Июля 2022
search

Россия оставляет остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Глава фракции ЛДПР назвал "грабежом" и "беспределом" посягательства Запада на российские активы

Глава фракции ЛДПР, председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий назвал "грабежом" и "беспределом" посягательство западных стран на замороженные российские активы, передает корреспондент Накануне.RU.

В своем telegram-канале он отметил, что на "цивилизованном Западе" ищут любые предлоги для разворовывания российских активов.

"Сначала требовали передать их Украине, теперь "подсуетился" министр юстиции Латвии и лидер Новой консервативной партии Янис Борданс со "старой песней» о компенсации некого ущерба от "советской оккупации". По его словам, латвийское общество уже более 80 лет ждет "исторической справедливости", а в сегодняшнем отставании страны виновен Советский Союз... В приличном обществе подобная "историческая справедливость" называется грабежом и беспределом. Ирония кроется и в том, что предложение в буквальном смысле "под шумок" прибрать к рукам чужие деньги исходит от министра юстиции, который должен, вообще-то, гарантировать исполнение закона. Но русофобам он неписан - для любой низости по отношению к России они способны придумать оправдание", - очень эмоционально высказался Слуцкий.

Он отметил, что министру Бордансу следовало бы обратиться за юридической консультацией к главе Минфина США Джанет Йеллен, которая признала, что экспроприация замороженных активов Центробанка России на данный момент не является законной с точки зрения норм как США, так и ряда других стран. Также Слуцкий поинтересовался, как в Риге будут оценивать ущерб от "советской оккупации": будут ли при этом учитываться построенные во времена Советского Союза жилые дома, инфраструктура, заводы, а также жизни советских солдат, павших при освобождении Латвии от нацистов в годы Великой Отечественной войны? И отметил, что память у нынешних властей Латвии, как и правовая система весьма избирательна.

"Но мы амнезией не страдаем. И что предъявить в ответ тоже найдем", - резюмировал глава комитета.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды