16 Мая 2022
search

С "Азовстали" вышли военные с белыми флагами

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Nike оставил "Спартак" без формы. На очереди "Урал"?

Футбольный клуб "Спартак" остался без формы от американского производителя Nike и не сыграет в ней в следующем сезоне. Также вопрос с техническим спонсором пока не решил екатеринбургский "Урал".

Сегодня, 12 мая, Nike официально объявил о прекращении контракта с московским "Спартаком". Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе клуба, руководство коммерческого направления уже ведет работу по поиску нового поставщика экипировки.

Компания была техническим спонсором "красно-белых" с 2005 года. Интересна формулировка отказа от сотрудничества: причина якобы состоит в том, что в соответствии с вердиктом УЕФА столичный клуб не сможет участвовать в еврокубках в следующем сезоне.

Однако некоторые болельщики считают, что на самом деле причиной стали санкции и то, что многие зарубежные компании ранее объявили о своем уходе из России. К слову, Nike был в их числе.

Данная компания также является техническим спонсором ФК "Урал": екатеринбургская команда проводит уже второй сезон в форме от Nike. Однако останется ли этот же спонсор у уральцев в следующем сезоне – пока неизвестно.

Матч между ФК "Урал" и ФК "Краснодар"(2021)|Фото: пресс-служба ФК "Урал"

Накануне.RU решило узнать, продолжит ли "Урал" играть в Nike. Как сообщили в пресс-службе клуба, экипировку в последние сезоны им поставляла компания Footballmania.

"На данный момент никакой информации о будущем мы не получали. Поэтому вопрос об экипировке на следующий сезон пока не решен", - заявили в клубе.

Там уточнили, что сейчас прорабатываются и обсуждаются разные варианты.

"Но к конкретному решению еще не пришли", - добавили в "Урале".

Даниэль Мишкич на табло Екатеринбург-Арены(2022)|Фото: Накануне.RU

Вероятно, вопрос с формой будет окончательно решен уже после завершения чемпионата России, когда станет понятно, сохранят уральцы прописку в РПЛ или же вылетят в ФНЛ. Уже в это воскресенье команда Игоря Шалимова сыграет в Екатеринбурге с одним из своих главных конкурентов в борьбе за выживание – казанским "Рубином".



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды