04 Февраля 2023
search

ДНР освободят в ближайшие месяцы?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Общество В России

Путин – о присоединенных территориях: "России нужно там закрепиться основательно"

Президент России Владимир Путин заявил о необходимости интеграции научных и образовательных структур присоединенных территорий в российскую систему. Но пока не обходится без проблем. Глава государства сообщил, что из Херсона были перемещены четыре вуза. Он потребовал, чтобы перемещенные организации продолжили работу и студенты могли бы без проблем учиться на новом месте, даже если в очно-заочном формате.

  "Актуальная задача – это интегрирование новых территорий России в научную, образовательную среду. Ясно, что людям нужно прежде всего врасти в российскую действительность, а России нужно там закрепиться основательно. Но это закрепление означает не только решение вопросов военного или военно-политического характера, это означает работу на этих территориях с людьми так, чтобы они почувствовали преимущества вхождения в Россию", - заявил Путин во время встречи с молодыми учеными.  

"Мне руководитель одной из этих территорий рассказывал, как люди с детьми в очередь стоят, чтобы пройти медицинское обследование, которого на этих территориях не было, наверное, никогда. Вот это при всех сложностях и при всем трагизме происходящего явно позитивный пример. Но это один пример, а они должны быть везде. И тогда этот процесс будет надежным, устойчивым и успешным. В успехе я не сомневаюсь, но нужно действовать так, чтобы он был осязаемым и наступал как можно быстрее и основательней", - добавил Путин.

При этом он с удивлением узнал, что в РФ сейчас не признаются документы об образовании, полученном на присоединенных территориях в 90-е и нулевые годы. Он заявил, что это ущемляет права граждан России и пообещал разобраться в ситуации.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС