29 Января 2023
search

Про взятие Соледара: возможности и риски

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo





Экономика В России

Росстат: Инфляция в ноябре составила 0,4%

Индекс потребительских цен, по оценке Росстата, составил к 28 ноября с начала месяца 100,37%.

Не считая сезонного подорожания плодоовощной продукции, в ноябре больше всего подорожал полет в салоне экономического класса самолета - почти на 16%. Это существенно ускорило недельную инфляцию - до половины месячной. Вероятно, россияне массово начали покупать билетах на новогодние праздники. Дизтопливо, поливитамины, сухие корма для домашних животных выросли в цене примерно на 2,5%. Прочие товары не превысили в цене более 2%.

Ряд продуктов и товаров в течение ноября подешевели: крупа гречневая-ядрица и сахар-песок (который, правда, взлетел в цене ранее) - на 4%, телевизоры - на 2,5%. Более чем на 2% подешевели смартфоны и масло подсолнечное. Более чем 1% снизились цены на проживание в гостиницах и санаториях, а также на древесные плиты и доски.

С начала года потребительские цены выросли на 11,07%. Данные рассчитаны на основе еженедельной регистрации потребительских цен на 106 видов товаров и услуг в 282 городах России.

Весной делались прогнозы по инфляции до 20%. Затем они постепенно снижались, и последние прогнозы властей дают не более 12%. Накануне министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что инфляция в России под контролем.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС