28 Января 2023
search

Про взятие Соледара: возможности и риски

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

ЕС планирует снизить "потолок" цен на российскую нефть до $60 на фоне отсутствия согласия между странами

Страны Европейского союза обсуждают возможность установить лимит цен на российскую нефть на уровне $60 за баррель сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

"Государства Европейского союза обсуждают ограничение цены на российскую сырую нефть на уровне $60 за баррель, чтобы помочь достичь соглашения между более широким кругом членов блока и более широкой "Большой семерки", - сообщает издание.

Сообщается также, что несогласные с ЕС страны хотят, чтобы ограничение включало механизм пересмотра. Греция предложила проводить его каждые два месяца с середины января, чтобы своевременно оценивать развитие рынка. Вместе с Мальтой и Кипром Афины добиваются гарантий того, что судоходная отрасль не подвергнется дискриминации со стороны международных конкурентов в результате введения ограничения.

Напомним, ранее появилась информация, что переговоры внутри ЕС застопорились, Польша и страны Прибалтики по-прежнему считают предлагаемую стоимость слишком высокой.

Сообщалось, что Евросоюз обсуждает возможность установить потолок на уровне $62 за баррель. До этого Польша и страны Прибалтики отказались согласовывать потолок цен на российскую нефть в районе $65 за баррель, посчитав предложение слишком щедрым для Москвы.

Польша выступила за установку лимита на уровне $30. Отмечалось, что такое предложение - снизить потолок цен на российскую нефть в два раза - может нарушить единство Евросоюза.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС