28 Января 2023
search

Про взятие Соледара: возможности и риски

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Общество В России

Второе профобучение для детей-сирот станет бесплатным

У детей-сирот появится возможность бесплатно получить второе профессиональное обучение для овладения специальностью рабочего или должностью служащего. Соответствующий законопроект Правительство РФ внесло в Госдуму.

Меры социальной поддержки, предусмотренные проектом, относятся также к детям-сиротам с ограниченными возможностями здоровья, включая различные формы умственной отсталости. Кроме того, предлагается установить выплату им пособия на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей, а также ежемесячного пособия в течение всего периода прохождения повторного обучения.

В России почти 200 тысяч бездомных сирот, сообщила накануне председатель Комиссии Госдумы по обеспечению жилищных прав граждан Галина Хованская.

Министр просвещения России Сергей Кравцов ожидает, что в 2024-2026 гг. таким образом будет переподготовлено более 13 тысяч сирот. С 2024 года на эти цели планируется выделять из средств региональных бюджетов почти по 700 млн рублей. Размер ежемесячного пособия в среднем составит более 10 тысяч рублей, а на литературу и письменные принадлежности - почти 3 тысячи. Впрочем, размер выплат будет варьироваться по регионам.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС