28 Января 2023
search

Про взятие Соледара: возможности и риски

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Экономика В России

Расселение аварийного жилья в России идет с опережением - Путин

Владимир Путин считает, что в России процесс переселения граждан из аварийного жилья идет с опережением планов.

Нужно расселять аварийное жилье — переселять людей из трущоб, заявил президент России на церемонии открытия социальных объектов. "В целом по стране с опережением идет и расселение граждан из аварийного фонда. Мы постоянно тоже об этом говорим: нужно из трущоб людей выселять", - заявил Путин.

В тот же момент, когда Путин открывал социальные объекты по всей России с помощью видеосвязи, министр финансов России Антон Силуанов в Совете Федерации заявлял сенаторов, что процесс расселения идет, и что регионы, если хотят побыстрее разобраться с программой, должны и сами изыскивать средства – так же как с программой обеспечения жильем детей-сирот.

Между тем, в феврале этого года вице-премьер Марат Хуснуллин говорил, что хотя программа расселения аварийного и ветхого жилья в России идет "с серьезным опережением", решить проблему окончательно к какому-то моменту вряд ли получится – существующий жилой фонд дряхлеет и каждый год прирастает примерно на 2 млн кв. метров. "Проблемы не заканчиваются. На 13 млн кв. м уже увеличился фонд аварийного жилья за время действия программы (с 2017 года), и каждый год будет прирастать по 2 млн кв. м аварийного жилья", - заявил Хуснуллин еще в тот момент, когда в России не появилось четыре новых региона с значительным аварийным фондом.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 14.12.2022 01:01 Мск Жителей аварийных домов хотят переселять в арендные квартиры
Ранее 02.12.2022 04:07 Мск Госдума ужесточит требования к расселению аварийного жилья


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС