28 Января 2023
search

Про взятие Соледара: возможности и риски

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




В Челябинской области прокуратура проверяет детский сад, где замерзают дети

В Челябинской области прокуратура проверит детский сад в деревни Мельниково после жалоб родителей на холод в группах.

Как рассказала мама ребенка, дети в младшей группе мерзнут и часто болеют. Она попросила сделать отопление в учреждении. "В младшей группе холодно, максимум температура 17 градусов, а бывает и 12 градусов. Дети мерзнут, постоянно все болеют, спят в холодных кроватках. Причем в старшей группе жарко. Это же не дело, давно уже у нас такая ситуация", - написала она в группе "Текслер, помоги".

В администрации Чебаркульского района сообщили, что обслуживающая организация выдала предписание руководству детского сада о мероприятиях, которые необходимо провести для нормализации температурного режима в группе, но заявка на работы не была оформлена. На место выезжал заместитель главы района, после этого было принято решение установить дополнительные батареи. "Уже завтра составят дефектную ведомость. В выходные (поскольку отопление придется отключать) врежут дополнительно три батареи и одну отремонтируют. К понедельнику станет теплее", - рассказали в мэрии.

По данному факту организована прокурорская проверка. В пресс-службе ведомства Накануне.RU сообщили, что предварительно установлено, что температурный режим соблюдается не во всех помещениях учреждения. Так, в игровом помещении детского сада температура воздуха ниже нормы на 4 градуса. Также были выявлены нарушения санитарных и противопожарных норм. По результатам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС