30 Января 2023
search

ДНР освободят в ближайшие месяцы?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo





Общество В России

В России торговлю с транспортных средств могут защитить законом

В России могут выделить в отдельный вид торговых объектов мобильные - нестационарные торговые объекты, представляющие собой транспортное средство (автомобили, автолавки, автомагазины, автоприцепы, автоцистерны) с оборудованием для выкладки товаров, обслуживания покупателей и проведения денежных расчетов при продаже. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму депутатами от "Справедливой России - За правду".

В закон об основах госурегулирования торговой деятельности предлагается внести изменения, согласно которым мобильный торговый объект не должен включаться в схему размещения нестационарных торговых объектов. Это позволит снять административные барьеры, связанные с утверждением схем размещения нестационарных торговых объектов, повысить мобильность малого бизнеса, помочь быстрее адаптироваться предпринимателям в быстро меняющихся условиях, снизить издержки предпринимателей по выходу на рынок на территории соседних регионов, уверены авторы инициативы.

Правительство РФ поддержало проект с учетом ряда замечаний. Лидер эсеров Сергей Миронов считает, что в случае принятия законопроекта станет меньше коррупции, когда предпринимателям приходится платить "дань" чиновникам за право торговать в каком-то месте с автоприцепа или автомагазина.

Теги: торговля



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС