01 Декабря 2022
search

ВС РФ уничтожили около 200 польских наемников

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Новым омбудсменом Прикамья назначен Игорь Сапко

Новым Уполномоченным по правам человека в Пермском крае назначен Игорь Сапко. Соответствующее постановление принято на заседании краевого парламента, сообщили Накануне.RU в пресс-службе заксобрания.

"Решением законодательного собрания Игорь Сапко назначен на должность Уполномоченного по правам человека в Пермском крае на пять лет. Кандидатура была предложена губернатором региона Дмитрием Махониным. Ранее кандидатура Игоря Сапко прошла согласование с федеральным Уполномоченным по правам человека Татьяной Москальковой", - говорится в сообщении.

Напомним, месяц назад уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова согласовала кандидатуру Игоря Сапко на должность омбудсмена Пермского края. Во время встречи, которая состоялась в Москве, правозащитники обменялись мнениями по наиболее чувствительным аспектам обеспечения гарантий прав людей в регионе и наметили планы дальнейшей совместной работы.

После согласования кандидатуры в краевое заксобрание поступил проект постановления о назначении экс-депутата краевым омбудсменом.

Действующий уполномоченный по правам человека Павел Миков займет должность директора пермского краевого колледжа "Оникс".



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 01.12.2022 08:36 Мск Новый омбудсмен Прикамья дистанцировался от "Единой России"


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС