28 Ноября 2022
search

ВС РФ уничтожили около 200 польских наемников

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Жительницу Прикамья оштрафовали за оскорбление мэра

С жительницы Красновишерска взыскали штраф за оскорбление мэра, сообщили Накануне.RU в пресс-службе УФССП по Пермскому краю.

Поводом для судебного разбирательства стал гневный комментарий, опубликованный в группе "Красновишерск без границ" в социальной сети "ВКонтакте под записью о привлечении должностного лица к административной ответственности.

"Женщина, не стесняясь в выражениях, характеризовала личность чиновника. Согласно заключению эксперта, мысль была выражена в грубой нецензурной форме, содержащей унизительные оценки главы администрации. Кроме того, комментарий был доступен всем участникам сообщества "Красновишерск без границ" и другим пользователей социальной сети, что приравнивало его к публичному оскорблению представителя власти. Суд пришел к выводу, что автор высказывания не только затронул личную честь и достоинство представителя государственной власти, но и подрывал его моральный престиж, профессиональное достоинство в глазах окружающих. Гражданку признали виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ "Оскорбление представителя власти", и назначили наказание в виде уголовного штрафа в размере 15 тыс. руб.", - говорится в сообщении.

Приставами было возбуждено исполнительное производство в отношении несдержанной должницы. Гражданку предупредили, что если она не исполнит обязательства по уплате штрафа в установленный законом 60-дневный срок, то ее ждет замена наказания на более суровое. Женщина оплатила штраф.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС