04 Декабря 2022
search

ВС РФ уничтожили около 200 польских наемников

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Дети свердловских полицейских нарисовали своих родителей на службе

В ГУ МВД по Свердловской области подвели итоги регионального этапа всероссийского конкурса детского рисунка "Мои родители работают в полиции".

Как сообщил Накануне.RU пресс-секретарь ведомства Валерий Горелых, это уже ставшее традиционным мероприятие проводится ежегодно накануне профессионального праздника стражей правопорядка – Дня сотрудника органов внутренних дел, в былые времена называвшегося День милиции. По словам полковника Горелых, в 2022 году этот конкурс проводится в девятый раз. На рассмотрение жюри было представлено 407 работ детей, чьи родители несут службу в 39 территориальных ОВД. Основная задача творческого состязания – повышение престижа работы полиции и формирование позитивного общественного мнения о ее деятельности.

"С лучшими рисунками со всей области в Екатеринбурге ознакомились профессор кафедры Уральского государственного архитектурно-художественного университета, член Союза художников России Мирза Мамедов, руководители общественного совета при ГУ МВД Владимир Красильников и Александр Мурашкинцев, представитель культурного центра Главка Светлана Фетюкова, лауреат премии "Воспитатель года", педагог детского сада №362 Ольга Скопицкая и другие специалисты. Проанализировав более 100 произведений юных художников, жюри определило трех победителей и призеров. Отобранные рисунки направлены в Москву для участия в финальном этапе конкурса", - отметил Валерий Горелых.

Среди финалистов регионального этапа в возрастной группе 6-8 лет лучшей работой признана картина под названием "Наша дружная семья" в исполнении 6-летней Александры из Североуральска. Оба родителя девочки служат в местном отделе полиции: папа в должности оперативного дежурного, а мама – инспектором направления информационной безопасности.

В возрастной группе 9-11 лет лидером стал рисунок 11-летней Полины из Первоуральска, которая изобразила своего папу – начальника экспертно-криминалистического отделения, который исследует при помощи микроскопа изъятое у преступников холодное оружие и боеприпасы.

А в возрастной группе 12-14 лет первое место завоевала работы 14-летней Софии из Серова, нарисовавшей маму – следователя полиции с уголовным делом в руках.

В каждой возрастной категории определились также и призеры. Ими стали: Анастасия из Верхнего Тагила, Мария из Верхотурья, Валерия из Кировграда, Кирилл из Красноуфимска, Алина из Нижнего Тагила, Анна из Североуральска и Роман из Туринской Слободы. Победителей и участников конкурса "Мои родители работают в полиции" в торжественной обстановке наградят дипломами и призами в преддверии Дня сотрудника органов внутренних дел.

ГУ МВД по Свердловской области и общественники выразили благодарность всем, кто принимал участие в организации и проведении этого мероприятия. Полицейские пожелали молодым художникам дальнейших успехов в творчестве, учебе и во всех добрых начинаниях.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС