21 Января 2022
форумfeedback
search

"Население нищает. Хотите, как в Казахстане?"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Власти Пермского края передумали приобретать аэропорт Березники за 78 миллионов

Власти Пермского края передумали приобретать аэропорт Березники за 78 млн руб. Информация об этом опубликована в проекте изменений в перечень объектов капитального строительства общественной инфраструктуры Пермского края. Проект в заксобрание на рассмотрение депутатов внес губернатор Пермского края Дмитрий Махонин, передает корреспондент Накануне.RU.

Проект опубликован на сайте регионального парламента. В связи с отказом "отраслевого заказчика от реализации проекта" пункт о приобретении аэропорта предложено исключить.

Как сообщает "Ъ" со ссылкой на официального представителя Александра Флегинского Станислава Мухутдинова, в этом случае имущественный комплекс аэропорта, который Флегинский приобрел в 2008 году, будет продан на открытых торгах.

По данным издания, Минтранс такое решение объясняет экономическими мотивами. Изначально аэропорт был закрыт из-за низкого пассажиропотока и убыточности перевозок. При оценке целесообразности приобретения объекта, специалисты оценивали его потенциальный пассажиропоток "на текущий момент". Сравнивались также временные и финансовые затраты при полетах по маршруту Пермь — Березники и при поездках по нему другими видами транспорта.

"С учетом прохождения предполетной регистрации, самого полета, посадки и времени до нужной пассажиру точки Б в городе время в пути составило бы два часа. На автомобиле по этому же маршруту — 2,5–3 часа",— пояснили в министерстве.

В ведомстве отметили также, что для восстановления объекта потребуются серьезные инвестиции. Поэтому с учетом высоких финансовых затрат, низкого пассажиропотока и возможностей наземного транспорта, выкупать его нецелесообразно. "Кроме того, в прошлом году из аэропорта Перми выполнялись рейсы по 45 направлениям. Дублировать даже часть из них из Березников также нецелесообразно",— считают в минтрансе.

Регулярные рейсы из аэропорта Березники не выполняются с 2001 года.

Напомним, ранее сообщалось, что цена сделки составит 78 млн руб.

До 2001 г. аэропорт принимал пассажирские самолеты, затем у гавани отозвали разрешение на выполнение полетов. Аэродром исключен из федерального реестра. Флегинский приобрел аэропорт в 2008 г. и планировал провести его реконструкцию, но проект не был реализован. Власти края намерены использовать аэропорт для нужд санавиации и авиалесоохраны.

Сейчас аэропорт имеет статус посадочной площадки. Имущественный комплекс аэропорта состоит из взлетно-посадочной полосы с искусственным покрытием, рулежной дорожки, перрона, стоянки самолетов, а также трех вертолетных площадок.

Перед продажей были погашены долги аэропорта. В 2019 году губернатор Прикамья подписал распоряжение о покупке аэропорта в Березниках, однако сделку отложили "до лучших времен".



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Как вы относитесь к возможному началу вакцинации детей и подростков от ковида?

Результаты 876

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды