16 Мая 2022
search

С "Азовстали" вышли военные с белыми флагами

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Сотрудники мусоросортировки в Екатеринбурге нашли в отходах живую черепаху

На мусоросортировочном комплексе "Широкореченский" в Екатеринбурге среди мусора сотрудники обнаружили живую красноухую черепаху. Предполагается, что животное либо само забралось в мусорный мешок, либо таким жестоким образом владельцы решили избавиться от надоевшего питомца.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ЕМУП "Спецавтобаза", сейчас черепаха поел и чувствует себя хорошо. Ее осмотрит ветеринар из приюта для животных, который находится на территории "Спецавтобазы".

Красноухая черепаха(2022)|Фото: пресс-служба ЕМУП "Спецавтобаза"

"Увидели мы черепаху на линии, где сортируется мусор. Конечно, очень удивились. Но не могли ее не спасти — приютили у себя, думали, что с ней делать дальше. Сначала хотели обратиться в зоопарк, а после один из работников предприятия решил взять черепаху себе", — рассказал заместитель начальника мусоросортировочного комплекса Дмитрий Альмухаметов.

По его словам, в случае если черепаху выбросили случайно и объявятся ее владельцы, животное будет передано хозяевам. Однако забрать экзотическое животное себе уже готова одна из сотрудниц.

Красноухая черепаха(2022)|Фото: пресс-служба ЕМУП "Спецавтобаза"

"Это не первое экзотическое животное, которое я приютила. Раньше уже брала себе голубя с приюта, вылечила и выходила его. Сейчас для черепахи осталось купить только аквариум", — рассказывает новый хозяин животного, координатор приюта для животных Светлана Таланова.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды