26 Ноября 2022
search

ВС РФ уничтожили около 200 польских наемников

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Киев может мобилизовать студентов

Советник офиса украинского президента и главный военный спикер режима Алексей Арестович заявил, что в ответ на частичную мобилизацию в России Киев может начать мобилизацию студентов.

По его словам, режим может призвать более пяти миллионов человек. При этом он имел в виду вообще всех, кого можно мобилизовать, хотя речь шла прежде всего о студентах.

"Пока студентов не трогают, они не идут в армию, но вполне может оказаться такое, что пойдут вообще все или очень многие. Если в России мобилизуют миллион, то о каком выезде вы говорите? Вы вообще хотите, чтобы Украина уцелела, или хотите решить свои личные проблемы c обучением в Сорбонне либо в Оксфорде?" - сказал он.

Арестович отреагировал на рекомендацию Генштаба ВСУ запретить выезд студентов за границу. Спикер украинской погранслужбы Андрей Демченко рассказал, что высшее военное руководство с 14 сентября отменило возможность пересечения украинской границы студентами-мужчинами - якобы из-за массовых подделок документов об обучении за границей.

"Уже сейчас это вызвало негатив. Ожидается, что Банковая публично от этого, возможно, открестится, но в реальности будет так, как сказал Арестович. Хватать и тащить в армию будут всех", - пишет телеграм-канал "Легитимный".

В России президент Владимир Путин освободил своим указом студентов от призыва по частичной мобилизации.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС