04 Декабря 2022
search

ВС РФ уничтожили около 200 польских наемников

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Петербуржцы раскритиковали «опережающую» индексацию цен на услуги ЖКХ

Тарифы ЖКХ в России снова вырастут второй раз за год. Жители Санкт-Петербурга возмутились подобным решением и напомнили о недавнем повышении зарплат чиновников Смольного и губернатора Александра Беглова.

Накануне стало известно, что цены на коммунальные услуги проиндексируют 1 декабря 2022 года вместо июля 2023 года. Таким образом, в этом году тарифы ЖКХ повысят дважды. Представители Минэкономразвития объяснили «опережающую» индексацию необходимостью обновить теплотрассы, водопроводы и другие объекты. Представители Федеральной антимонопольной службы уже прокомментировали решение ведомства и отметили, что проконтролируют соблюдение утвержденных предельных индексов и не допустят необоснованного роста.

Предельный уровень индексации тарифов для населения по стране не превысит 9%, а окончательное решение о ее уровне будут принимать власти субъектов, сообщили в Министерстве.

Стоит отметить, что в Петербурге проводили ежегодную индексацию тарифов на коммунальные услуги 1 июля. В среднем они выросли на 6,3%. Тогда петербуржцы встретили новость шквалом критики, указав, что в Северной столице непомерно выросла плата за вывоз мусора. При этом «Невский экологический оператор» (НЭО) не справляется со своими обязанностями по утилизации отходов, из-за чего дворы домов превращаются в настоящие свалки.

Новости об очередном росте цен на коммунальные услуги еще больше вывели из себя петербуржцев, которые напомнили, что совсем недавно чиновники Смольного и губернатор Александр Беглов подняли себе зарплату.

(2022)|

Большинство комментаторов сошлись во мнении, что плата за коммунальные услуги становится слишком большой даже с учетом инфляции.

(2022)|

(2022)|

Одна из пользовательниц Сети подчеркнула, что у губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова хорошо получается поднимать себе и чиновникам зарплаты. При этом в городе куча нерешенных проблем, одна из которых – строительство новых станций метро.

(2022)|

Некоторые задаются вопросом, кому в голову пришло в очередной раз поднимать тарифы, когда в стране столь непростая геополитическая ситуация.

(2022)|

Ранее петербуржцы раскритиковали уровень оказания жилищно-коммунальных услуг. Бывший депутат муниципального образования «Светлановское» шестого созыва и общественный активист Юрий Мазурик указал, что крайне недоволен качеством услуг ЖКХ в Петербурге.

Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС